<menu id="guoca"></menu>
<nav id="guoca"></nav><xmp id="guoca">
  • <xmp id="guoca">
  • <nav id="guoca"><code id="guoca"></code></nav>
  • <nav id="guoca"><code id="guoca"></code></nav>

    3.3 Wireshark工具欄

    主工具欄提供從菜單快速訪問常用項目的功能。該工具欄不能由用戶自定義,但是如果需要屏幕上的空間來顯示更多數據包數據,則可以使用“查看”菜單將其隱藏。

    3.3.1 主工具欄

    工具欄中的項目被啟用前或禁用顯示為灰色,類似于其相應的菜單項。例如,下圖中顯示了打開文件后的主窗口工具欄,啟用了各種與文件相關的按鈕,但是由于未進行捕獲,因此禁用了“停止捕獲”按鈕。

    圖3.14。“主”工具欄
    ws主工具欄

    表3.14。工具欄的主要項目

    工具欄圖標 工具欄項 菜單項 描述
    x捕獲開始 Start Capture → Start 使用與上次捕獲相同的選項開始捕獲數據包,如果未設置默認選項,則使用默認選項開始捕獲數據包(5.1.2 開始捕捉)。
    x捕捉停止 Stop Capture → Stop 停止當前正在運行的捕獲(5.1.2 開始捕捉)。
    x Capture重新啟動 Restart Capture → Restart 重新啟動當前捕獲會話。
    x拍攝選項 Options… Capture → Options… 打開“捕獲選項”對話框。有關詳細信息,請參見5.1.2 開始捕捉。
    文件開啟 Open… File → Open… 打開文件打開對話框,使用該對話框可以加載捕獲文件以進行查看。在5.2.1.1 “打開捕獲文件” 對話框中將對其進行詳細討論。
    x捕獲文件保存 Save As… File → Save As… 將當前捕獲文件保存到所需的任何文件中。有關詳細信息,請參見5.2.2.1 “將捕獲文件另存為” 對話框。如果您當前有一個臨時捕獲文件,則將顯示“保存”圖標。
    x捕獲文件關閉 Close File → Close 關閉當前捕獲。如果尚未保存捕獲,將要求您先保存。
    x捕獲文件重新加載 Reload View → Reload 重新加載當前的捕獲文件。
    編輯查找 Find Packet… Edit → Find Packet… 根據不同的條件查找數據包。有關詳細信息,請參見5.3.8 查找數據包。
    往前走 Go Back Go → Go Back 跳回數據包歷史記錄。按住Alt鍵 鍵(選項 在macOS上)返回到選擇歷史記錄。
    下一個 Go Forward Go → Go Forward 在數據包歷史記錄中向前跳轉。按住Alt鍵 鍵(選項 在macOS上)以繼續進行選擇歷史記錄。
    去跳 Go to Packet… Go → Go to Packet… 轉到特定的數據包。
    先走 Go To First Packet Go → Go To First Packet 跳轉到捕獲文件的第一個數據包。
    去最后 Go To Last Packet Go → Go To Last Packet 跳轉到捕獲文件的最后一個數據包。
    x留在最后 Auto Scroll in Live Capture View → Auto Scroll in Live Capture 在進行實時捕獲時自動滾動數據包列表(或不捕獲)。
    x給數據包著色 Colorize View → Colorize 著色數據包列表(或不著色)。
    放大 Zoom In View → Zoom In 放大數據包數據(增大字體大小)。
    縮小 Zoom Out View → Zoom Out 縮小數據包數據(減小字體大小)。
    放大原始 Normal Size View → Normal Size 將縮放級別設置回100%。
    x調整大小列 Resize Columns View → Resize Columns 調整列的大小,使內容適合它們。

    3.3.2“Filter”工具欄

    Filter工具欄使您可以快速編輯和應用顯示過濾器。有關顯示過濾器的更多信息,請參見5.3.3 查看時過濾數據包。

    圖3.15。“Filter”工具欄
    ws篩選器工具欄

    表3.15。篩選工具欄項目

    工具欄圖標 名稱 描述
    篩選器工具欄書簽 Bookmarks 管理或選擇保存的過濾器。
    篩選器工具欄輸入 Filter Input 輸入或編輯顯示過濾器字符串的區域,請參見5.3.4 建立顯示過濾器表達式。鍵入時對過濾器字符串進行語法檢查。如果輸入不完整或無效的字符串,背景將變為紅色,而輸入有效的字符串時,背景將變為綠色。在該字段中進行了某些更改之后,請不要忘記按Apply(應用)按鈕(或Enter / Return鍵),以將此過濾字符串應用于顯示。此字段也是顯示當前應用的過濾器的位置。
    篩選器工具欄清除 Clear 重置當前的顯示過濾器并清除編輯區域。
    篩選器工具欄應用 Apply 在編輯區域中應用當前值作為新的顯示過濾器。在大型捕獲文件上應用顯示過濾器可能會花費很長時間。
    篩選器工具欄最近 Recent 從最近應用的過濾器列表中選擇。
    篩選器工具欄添加 Add Button 添加一個新的過濾器表達式按鈕。
    Squirrels Expression Button 示例過濾器表達式按鈕名為“Squirrels”。

    本文章首發在 網安wangan.com 網站上。

    上一篇 下一篇
    討論數量: 0
    只看當前版本


    暫無話題~
    亚洲 欧美 自拍 唯美 另类